Саратовским компаниям заплатят за трудоустройство несовершеннолетних

Саратовским компаниям заплатят за трудоустройство несовершеннолетних
02/26/2016 - 14:49

Работодатели смогут вернуть до 70 процентов минимальной зарплаты

Саратовским фирмам возместят затраты на выдачу зарплат работающим подросткам. Постановление о выдаче субсидий подписал глава администрации Саратова Валерий Сараев.

Компаниям компенсируют часть средств, которые пойдут на зарплаты трудоустроенным у них подросткам. Для того, чтобы получить субсидии, нужно принять на работу молодых людей от 14 до 18 лет в свободное от их учебы время. Право на выплаты имеют юридические лица, кроме муниципальных учреждений, индивидуальные предприниматели - производители товаров, работ и услуг. Субсидию не дадут предприятиям во время реорганизации или юридическому лицу при его ликвидации, а также если предприниматель или юрлицо является банкротом.

Субсидии предоставляют безвозмездно и безвозвратно в пределах той сумы, которую позволит выдать бюджет Саратова. В том случае, если предприниматель использует выплату не по назначению, всю сумму придется вернуть. Организациям возместят до 70 процентов минимального размера оплаты труда работников с учетом страховых взносов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/26/2016 - 14:49
Поделиться новостью:

Похожие новости