В Саратове продолжаются бесчинства коллекторов. Фото

В Саратове продолжаются бесчинства коллекторов. Фото
02/25/2016 - 11:34

Горожане жалуются в соцсетях

В Саратове зафиксирован очередной случай вандализма со стороны коллекторских агентств. Об этом сообщили очевидцы в группе "Солнечный - Саратов" соцсети "ВКонтакте".

Инцидент произошел в одном из подъездов дома №10 на улице Уфимцева в Ленинском районе города. Как сообщил автор фотографий, коллекторы разрисовали стены и входные двери квартир на двух этажах. Остальные не успели, кто-то их спугнул, пишет автор. В замки дверей затолкали куски проволоки, из за чего жители 10-ти квартир не смогли попасть домой.

В комментариях к записи другой саратовец рассказывает об аналогичном случае вандализма со стороны коллекторов, жертвой которых стал он сам.

"Я и отмывал все, и ремонтировал. Я вот чего понять не могу: задержка была всего на три дня. Зачем так гадить-то? Я четыре месяца исправно платил", - написал возмущенный саратовец.

По словам комментатора, сейчас инцидентом занимается полиция - злоумышленники попали в поле зрения камер видеонаблюдения.

Напомним, в конце прошлого и начале этого года в Саратовской области активизировались коллекторские агентства. Взыскатели разрисовывают подъезды нецензурными надписями, заливают замки входных дверей в квартиры клеем, уродуют машины должников и угрожают заемщикам.

На прошлой неделе председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект, ограничивающий деятельность коллекторов.

Фото - пользователя "ВКонтакте" Алексея Ульянова
Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/25/2016 - 11:34
Фото - пользователя "ВКонтакте" Алексея Ульянова
Поделиться новостью:

Похожие новости