Мартирос Казаросян: "Зачастую коллекторы выступают в роли рейдеров"

Мартирос Казаросян: "Зачастую коллекторы выступают в роли рейдеров"
02/17/2016 - 08:00

Эксперт "СарИнформа" прокомментировал действия агентств

Член Общественной палаты Саратовской области, эксперт "СарИнформа" Мартирос Казаросян считает недопустимыми действия коллекторов, которые пишут оскорбительные надписи в подъездах домов в Саратове и Энгельсе.

- Я считаю, что, с одной стороны, некоторые методы работы коллекторов однозначно неправильны. Зачастую они очень серьезно нарушают закон, выступают в роли рейдеров. С другой стороны, почему люди обращаются к коллекторам? К примеру, есть добросовестные предприятия, которым люди остаются должны. Приставы по закону должны осуществлять возврат долгов. Люди обращаются к ним, но они зачастую отписываются, теряют документы, поэтому возникла необходимость создания коллекторских агентств.

Коллекторы портят людям настроение и часто ведут себя безобразно. Бывает, человек покупает телефон, новую сим-карту, ни разу еще не позвонил по нему. Но ему звонят коллекторы и требуют вернуть долг. Видимо, бывший хозяин этого номера остался кому-то должен. У нас в стране парадокс за парадоксом. Когда одна система не справляется с обязанностями, создаем вторую систему, которая получается еще более безобразной, чем первая. Надо, чтобы коллекторы работали по закону. Они не должны доводить людей до истерии.

Напомним, коллекторы разрисовывают подъезды и иномарки в Саратове и Энгельсе.

Другие комментарии Казаросяна по актуальным вопросам можно прочесть здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/17/2016 - 08:00
Поделиться новостью:

Похожие новости