В саратовской филармонии открыли Год кино

В саратовской филармонии открыли Год кино
02/15/2016 - 14:37

Валерий Радаев: "Проблемы не отразятся на празднике"

В эти минуты в Саратовской филармонии проходит церемония открытия Года кино в Саратовской области.

Со сцены выступил губернатор области Валерий Радаев. Он напомнил о знаменитых актерах-саратовцах и богатой коллекции саратовской кинохроники:

- Проблемы у нас хоть и не исчезают, но на Годе кино они не отразятся. Многие талантливые люди - родом из нашего региона. Любимый фильм президента Владимира Путина - "Чапаев" с нашим земляком в главной роли. Олег Табаков и Олег Янковский, Евгений Миронов и другие знаменитые актеры тоже родились в Саратове.

В Саратовской кинохронике хранятся кадры строительства заводов, запуска моста через Волгу, приезд Юрия Гагарина на юбилей Саратовского индустриального техникума, встреча героев войны и олимпийцев. Кинопоказы должны быть доступны жителям всех уголков области.

Объявляю Год кино официально открытым. Мотор!

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/15/2016 - 14:37

Коментарии экспертов


Председатель правления Клуба ИТ-директоров Саратовской области

К российской культуре отношусь хорошо. В основном, я отдаю предпочтение российским фильмам. Но не так часто смотрю художественные фильмы, сколько документальные. Важны интересны, а не предпочтения фильмов в зависимости от страны их производства.

Депутат Саратовской областной думы

Всегда относился прекрасно к российскому кинематографу. Я считаю, что он на порядок выше любого другого. Около трети российских и советских фильмов - мои любимые. Я практически всегда смотрю только наши фильмы. По содержанию западные фильмы уступают российским.

Поделиться новостью:

Похожие новости