Два саратовца попались на махинациях с квартирами

Два саратовца попались на махинациях с квартирами
02/12/2016 - 16:24

Следствие: они начинали свой путь с коллекторства

В Саратовской области полиция расследует дела, связанные с коллекторством. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД, в 2015 году стражи порядка зарегистрировали 87 жалоб на неправомерные методы взыскания просроченной задолженности по кредитам и платежам. Сейчас расследуются два уголовных дела о вандализме.

В ночь на 1 июля 2015 года, по информации полиции, в одном из домов Красноармейска злоумышленники перерезали шесть кабелей, а на стенах подъезда краской написали нецензурные требования вернуть долг.

30 сентября коллекторы залили строительной пеной входную дверь одной из квартир дома на улице Усть-Курдюмской в областном центре и исписали стены подъезда.

Несколько дел о выбивании долгов раскрыто. Выяснилось, что двое граждан, которые занимались коллекторством, пошли дальше — они, по версии следствия, обманом похитили 21 миллион рублей у одного из ТСЖ в Саратове. У подозреваемых изъяли документы, электронные носители информации, печати, в том числе печать судебных приставов, 620 исполнительных производств в отношении должников. Кроме этого, считает следствие, злоумышленники обманом завладели однокомнатной квартирой и тремя комнатами, принадлежащими должникам. Подозреваемые арестованы, на их имущество наложен арест.

"СарИнформ" подробно писал о деятельности коллекторов. Летом они, напомним, разрисовали подъезды в Заводском районе Саратова, изуродовали несколько автомобилей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/12/2016 - 16:24
Поделиться новостью:

Похожие новости