Два чиновника потратили больше, чем заработали за два года

Два чиновника потратили больше, чем заработали за два года
02/12/2016 - 15:02

Прокуратура требует вернуть разницу государству

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов рассказал о борьбе с коррупцией в регионе и о чиновников, которые привлекли внимание прокуратуры.

По словам Владимира Степанова, результативность борьбы с коррупцией с каждым годом увеличивается. При этом ситуация на территории области и в России остается сложной.

В прошлом году больше 100 человек привлекли к административной ответственности по статьям "Незаконное вознаграждение от имени юридического лица" и "Незаконное привлечение к оказанию услуг государственного или муниципального служащего". В одном из случаев штраф для чиновника составил 16 миллионов рублей, в другом случае - четыре миллиона, рассказал прокурор области:

- Мы работали в направлении доходов и расходов чиновников. Сейчас мы выявили два факта, когда чиновники указали в декларациях одну сумму, которую они заработали в течение двух лет, а когда мы посмотрели расходную часть - что они приобрели, сумма приобретенного оказалась больше суммы заработанного. В итоге, мы в двух случаях обратились в суд, чтобы имущество, приобретенное на сумму, свыше заработанного, было возвращено в счет доходов государства. 20 материалов сейчас находятся в работе. За счетами и имуществом чиновников в зарубежных странах мы также следим.

Пока дела не рассмотрены в судах и Владимир Степанов не стал называть фамилии чиновников, которых уличили в коррупции. Он уточнил, что это - муниципальные служащие. Доказательства могут быть опровергнуты в ходе разбирательств, если подозреваемый предоставит доказательства своей невиновности.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/12/2016 - 15:02
Поделиться новостью:

Похожие новости