Прокуроров беспокоит резкий скачок детской преступности

Прокуроров беспокоит резкий скачок детской преступности
02/12/2016 - 12:34

Малолетних преступников стало больше почти на треть

Прокуроры бьют тревогу, говоря о скачке детской и подростковой преступности, рассказал прокурор Саратовской области Владимир Степанов на пресс-конференции.

В 2015 году примерно на 30 процентов выросло число преступлений, которые совершили подростки до 18 лет. В начале года эту тему обсуждали на заседании штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений детей. Убийства, тяжкий вред здоровью и грабеж оказались самыми распространенными преступлениями среди них, рассказал Владимир Степанов:

- Раньше чаще всего совершали преступления те дети, которые уже попадали в поле зрения полиции. Но сейчас, как правило, это "новички". Даже тяжкие преступления совершают подростки, которые раньше не нарушали закон.

В целом преступлений в области зарегистрировано на девять процентов по сравнению с 2014 годом. Ущерб от них составил 2,7 миллиарда рублей. Половину ущерба удалось возместить. Убийств в регионе стало меньше, тем не менее, в Заводском районе Саратова, в Балашове и Ртищеве зафиксирован рост этих преступлений. Случаев, когда людям причиняли тяжкий вред, стало на три процента больше - 396 случаев за год. 106 из них закончились смертью потерпевших, сообщил Владимир Степанов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/12/2016 - 12:34
Поделиться новостью:

Похожие новости