В Саратов привезли американских бизонов

В Саратов привезли американских бизонов
01/29/2016 - 17:56

Дрессировщики: "Они крайне опасны"

В Саратов привезли бизонов из Северной Америки. Животные будут участвовать в новой цирковой программе "Испанская коррида".

На арене саратовского цирка покажут смертельно опасные номера с участием бизонов. Программой руководит народный артист России Виталий Тихонов. Испанскую корриду продемонстрирует его сын Виктор Тихонов, который приобщился к цирковому искусству еще с детства. По словам артистов, бизоны - непредсказуемые животные, обладающие огромной силой и особым характером:

- Это не просто аттракцион, а настоящая коррида. Животное действительно нападает на людей. Дважды он нас чуть не покалечил. Но опасность - это суть циркового искусства.

Виктор Тихонов рассказал о "секретном" номере, который он выполняет только на репетициях и никогда не показывал его зрителям:

- Я ложусь на тумбу, в этот момент выпускают бизона. Он наклоняет голову и упирается в мой живот. Таким же образом бизоны давят волков. Это был мой эксперимент, мне было интересно узнать, поймет ли бизон, когда ему нужно остановиться. К сожалению, в 60-х годах бизоны таким образом задавили двух работников цирка.

В программе будет еще один уникальный номер - взрослого яка посадят на мотоцикл и он самостоятельно будет им управлять. По словам Виктора Тихонова, это считалось невозможным, пока российские артисты не воплотили трюк в жизнь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/29/2016 - 17:56
Поделиться новостью:

Похожие новости