Убийство в "Тактике". Началось оглашение приговора

Убийство в "Тактике". Началось оглашение приговора
01/27/2017 - 12:20

На скамье подсудимых - Антон Жуков

В Саратовском областном суде началось оглашение приговора по делу об убийстве владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова. 26-летнего Антона Жукова обвиняют в убийстве, разбое, покушении на убийство двух человек и незаконном хранении огнестрельного оружия.

В зале суда присутствуют потерпевший Артем Скачков и мать погибшего Евгения Максимова.

По версии следствия, вечером 30 марта произошло вооруженное нападение на магазин "Тактика". 25-летний Антон Жуков зашел в магазин и потребовал денег. В зале не были покупателей, только хозяин Евгений Максимов и его приятель Артем Скачков. Максимов пошел доставать деньги. Позже Жуков начал стрелять. Сначала произошла осечка. Позже он из обреза выстрелил в Максимова. Скачков кинулся за Жуковым. Вскоре он с прохожим и участковым скрутил нападавшего.

На следующий день после убийства горожане начали нести цветы к месту происшествия. Опубликовано видео с допроса задержанного. Он признался, что пошел на преступление из-за штрафа, который не мог заплатить.

По версии следствия, организатор преступления - боец СОБР ГУ МВД России по Саратовской области. Его арестовали.

Сейчас уголовное дело рассматривает суд. Отец подсудимого отказался давать показания. Жена убитого владельца "Тактики" Оксана Максимова просит пять миллионов за моральный вред. В суде Жуков полностью признал вину и попросил прощения у семьи погибшего. На прениях гособвинитель Ольга Ольга Чернова попросила для обвиняемого 19 лет колонии.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/27/2017 - 12:20
Поделиться новостью:

Похожие новости