"Кристалл" всухую проиграл курганской команде

"Кристалл" всухую проиграл курганской команде
01/26/2016 - 10:14

Все шайбы были заброшены в первом периоде

Вчера, 25 января, саратовский хоккейный клуб "Кристалл" проиграл курганской команде "Зауралье".

На трибунах ЛДС "Кристалл" собралось 1700 болельщиков. В честь Татьяниного дня всех девушек с этим именем, а также всех студентов пропускали на матч бесплатно.

Накануне комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Высшей хоккейной лиги признала Владимира Ковалева из "Кристалла" лучшим голкипером. На прошлой неделе он сыграл в двух победных матчах, отразив в среднем 92,8% бросков в створ ворот.

Но вчера Ковалеву не везло. Ему забрасывали бывшие игроки "Кристалла" Дмитрий Данилин, Денис Коротеев, Артем Гарифулин. После третьей пропущенной шайбы главный тренер Андрей Лунев заменил вратаря. В воротах "Кристалла" в Высшей хоккейной лиге дебютировал воспитанник саратовской школы Сергей Павлов. Ему забили еще одну шайбу. "Кристалл" хорошо сыграл во втором и третьем периоде, но матч завершился со счетом 4:0 в пользу гостей.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Зауралья" Альберт Логинов рассказал:

- Все решил первый период (игроки забили четыре гола), второй мы сыграли неудачно. В третьем периоде выстояли в меньшинстве, спасибо ребятам огромное за это, за самоотдачу. Как пошутил у нас один хоккеист: "Отработали игру в меньшинстве в третьем периоде". Пора Лиге вводить видеопросмотр спорных моментов и наказывать игроков за симуляцию.

Главный тренер "Кристалла" Андрей Лунев отметил:

- Согласен, что все решил первый период. Все три гола - чисто вратарские, и это происходит не в первый раз. Я в раздевалке после игры поблагодарил ребят. Они - настоящие мужики, после 0:4 они играли. Не забили, но играли, и вратарь почувствовал уверенность. Не хватило где-то мастерства, хладнокровия, но это вопрос психологии. Либо ты справляешься, либо не справляешься. Этот вопрос очень важен.

Фото - с сайта ХК "Кристалл"
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/26/2016 - 10:14
Фото - с сайта ХК "Кристалл"
Поделиться новостью:

Похожие новости