Наталия Королькова: "Запрет ночной продажи алкоголя помогает бороться с пьянством"

21.01.2016 - 12:00

Председатель организации трезвости не пила спиртное больше 30 лет

Председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталия Королькова рассказала, что не пила спиртное больше 30 лет. В эти минуты она отвечает на вопросы читателей "СарИнформа".

Пользователь Ирина задала вопрос об эффективности запрета продажи алкоголя в ночное время. Наталия Королькова ответила, что считает эту меру эффективной:

- Это подтверждает статистика - не только наша, но и мировая. Другое дело, что наши правоохранительные органы не справляются или не хотят справляться с нелегальным алкоголем, с преступлениями, которые совершают желающие нажиться на несчастьях других. Государство обязано регламентировать (раз уж торгуют) его распространение и минимизировать. Безусловно, эти запреты важны для людей, которые вне зоны зависимости от алкоголя и поэтому легко сохраняют трезвость в эти дни и часы. Зависимые находят алкоголь. В целом, идет снижение потребления за счет непьющих людей.

О себе Наталия Королькова рассказала, что отказалась от алкоголя осознанно и не употребляет его по праздникам. Она привела в пример культуру праздников на Руси, когда люди вообще не пили.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
21.01.2016 - 12:00
Поделиться новостью:

Похожие новости