Олег Тополь не захотел, чтобы журналисты снимали его в суде

Олег Тополь не захотел, чтобы журналисты снимали его в суде
01/20/2017 - 17:05

Судья одобрил ходатайство журналистов

В Волжском районном суде началось заседание суда по назначению меры пресечения подозреваемому в злоупотреблении полномочиями главе Марксовского района Олегу Тополю.

Заседание должно было начаться в 15:30, но было открыто лишь в 16:46. Непосредственно перед заседанием с материалами дела знакомились адвокат Теймураз Тотиков и сам Тополь.

Журналисты заявили ходатайство о проведении фото- и видеосъемки. На вопрос судьи Никиты Вдовина, не возражает ли Тополь, он ответил:

- Хочу возразить против проведения фото- и видеосъемки. Пока еще приговор не вынесен. У меня публичная должность. Не хотел бы, чтобы информация выходила на общественное обсуждение.

Адвокат поддержал его решение, подчеркнув, что сведения, озвученные в суде, могут нанести вред репутации его подзащитного.

Тем не менее, судья одобрил ходатайство журналистов.

Напомним, по версии следствия, в 2014 году Олег Тополь на посту главы районной администрации оформил на своего знакомого несколько участков земли. 16 января 2017 года новый собственник земель продал участки за 360 тысяч рублей. Эту сумму он передал супруге главы. Деньги у женщины нашли и изъяли сотрудники управления ФСБ.

Тополя подозревают в злоупотреблении полномочиями. Видео его задержания можно посмотреть здесь. Вчера Тополя доставили в саратовский следственный изолятор.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/20/2017 - 17:05
Поделиться новостью:

Похожие новости