Заведено шесть уголовных дел за продажу алкоголя детям

Заведено шесть уголовных дел за продажу алкоголя детям
01/20/2016 - 13:35

Полицейские: "Продавцы стали более дисциплинированными"

В эти минуты в пресс-центре "Комсомольская правда - Саратов" проходит круглый стол на тему "Алкоголь и безопасность: вопросы качества, безопасности, ЕГАИС. Что позволит обезопасить население от контрафакта?".

В мероприятии участвуют представители правители правительства области, регионального Роспотребнадзора, ГУ МВД России по Саратовской области, специалисты психиатрической клиники Святой Софии, предприниматели.

Заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД региона Виталий Юданов рассказал, что в прошлом году правоохранители зафиксировали 1745 нарушений в сфере оборота алкоголя. Это меньше, чем в 2014 году на 14%. Зафиксирован 341 факт продажи алкоголя несовершеннолетним.

"Это значительно меньше, чем раньше. Связаны такие результаты с тем, что сами продавцы стали более дисциплинированы. Кроме того, минимальный штраф за подобное правонарушение составляет 30 тысяч рублей. Повторное нарушение законодательства может привести к уголовной ответственности. В прошлом году было зафиксировано шесть таких случаев", - сказал Юданов.

Представитель ГУ МВД России рассказал, что за 2015 год из незаконного оборота изъята 131 тысяча литров алкоголя. 16 тысяч литров были привезены из Казахстана.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/20/2016 - 13:35
Поделиться новостью:

Похожие новости