Брошенная машина может стать муниципальной собственностью

18.01.2016 - 16:54

Проект правового акта готовят в администрации Саратова

В администрации Саратова разрабатывают проект муниципального правового акта, который коснется неправильно припаркованных машин, мешающих уборке улиц. Об этом на сегодняшнем рейде рассказал сотрудник правового комитета администрации города Роман Кичатый.

- Документ будет регламентировать порядок выявления брошенных автомобилей, их перемещения. Если собственника автомобиля не установят, то машину передадут в муниципальную собственность. Если у машины есть хозяин, с ним будет проведена исковая работа, будет судебное разбирательство.

Также в Саратове собирают базу с информацией о машинах, на которых закреплены рекламные конструкции и которые мешают уборке улиц. Одна из них стоит у здания СИЗО на улице Зарубина. По словам местных жителей, она припаркована здесь около двух лет назад.

Директор регионального центра гражданского общества Алексей Несмашный рассказал:

- Мы проводим мониторинг: ездим по улицам города. Когда видим автомобили, на которых установлены рекламные конструкции, останавливаемся, фотографируем, в том числе номера машин. На некоторых автомобилях нет номеров. Записываем адрес, где припаркована машина, отмечаем, как часто она там стоит. В социальных сетях запустили опрос по поводу припаркованных машин. После этого машин с рекламными баннерами стало меньше, особенно на улице Вольской, рядом с Московской.

Он отметил, что рекламируют разные виды товаров, ночью появляется реклама запрещенных видов товаров, в том числе интимных услуг. По его словам, по закону "О рекламе" машины, конструкция которых изменена, можно эвакуировать.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
18.01.2016 - 16:54
Поделиться новостью:

Похожие новости