В центре Саратова припаркованные машины мешают уборке улиц

В центре Саратова припаркованные машины мешают уборке улиц
01/18/2016 - 15:17

Их заносит снегом

В центре Саратова не по правилам припаркованные автомобили мешают уборке улиц от снега и наледи. Сегодня сотрудники городской администрации, районных администраций и общественники провели рейд. Вместе с журналистами они осмотрели улицы Кутякова, Зарубина (участок напротив СИЗО, недалеко от ТЦ "Триумф-Молл"), Рахова (рядом с пересечением с улицей имени Вавилова).

Первый заместитель главы администрации Кировского района Владимир Челышев рассказал:

- Когда организуем уборку улиц от снега, ставим штендер, на котором написано, в какое время, какого числа мы ее проводим. Так как это временный знак, не все водители на него реагируют. Качество уборки было бы выше, если бы водители вовремя убирали машины. Нет закона, который бы контролировал это. Эвакуировать можно те машины, которые стоят не по правилам. Судиться с каждым автомобилистом, который мешает рабочим убирать улицы, слишком долго. Нам в такую непогоду дорого время, каждый час. Если бы не машины, которые неправильно припаркованы, половину района мы бы уже очистили.

По его словам, после вчерашнего снегопада они начали активно убирать главные магистрали района. Бригады работали ночью, а также сейчас продолжают трудиться на Привокзальной площади, улице имени Горького и на Соколовой.

- От МУП "Дорстрой" задействовано 25 единиц техники и 30 рабочих. Всего в районе работает около 60 единиц техники и 1300 человек, - отметил Челышев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/18/2016 - 15:17
Поделиться новостью:

Похожие новости