Заблокровано 7995 страниц с призывами к самоубийству

Заблокровано 7995 страниц с призывами к самоубийству
01/18/2016 - 13:47

Роспотребнадзор: суициды любят обсуждать в соцсетях

С ноября 2012 года Роспотребнадзор проверил более 8152 ссылок на страницы сайтов. В итоге было заблокировано 7995 страниц, призывающих к самоубийству, говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

На блокированных ведомством страницах публиковались описания способов самоубийства с фото- и видеоматериалами, рисунками, в том числе для детей, призывы к совершению суицида, объявления о знакомстве с целью совершения группового самоубийства. Чаще всего такие группы расположены в социальных сетях "ВКонтакте", "Mail.ru", на страницах открытых и закрытых групп пользователей с характерными названиями "Суицид", "Резать вены", "Смерть из-за любви", отмечают в Роспотребнадзоре.

Напомним, что недавно тему самоубийств поднимала заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина. Она призывала к более тщательному мониторингу социальных сетей и говорила о фиктивных аккаунтах, предполагая, что за такими акциями могут стоять зарубежные организаторы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/18/2016 - 13:47
Поделиться новостью:

Похожие новости