Мошенник продолжал обманывать людей даже из колонии

Мошенник продолжал обманывать людей даже из колонии
12/30/2015 - 15:36

Он представлялся сотрудником полиции

28-летний Владимир Рябов умудрился обмануть жителей Саратовской области и получить с них деньги, сидя в самарской колонии строгого режима.

Пресс-служба прокуратуры по Саратовской области сообщила, что Рябов обзавелся мобильным телефоном, в интернете нашел номера жителей Саратова и Маркса и занялся мошенничеством. Он звонил жителям Саратовской области, представлялся полицейским и рассказывал, что родственники его собеседников задержаны.

15 марта он позвонил саратовчанке и сообщил, что ее сын избил человека, пострадавший находится в больнице. Рябов сделал вид, что передает телефонную трубку сыну женщины, изменил голос и информацию "полицейского" подтвердил. Мужчина потребовал 65 тысяч рублей, чтобы уголовное дело на ее сына не заводили. Жертва сказала, что у нее есть только 30 тысяч, преступник согласился и на это. Мошенник отправил к саратовчанке водителя такси, который забрал деньги и внес их на счет телефона Рябова.

По такой же схеме Рябов обманул еще троих людей, три попытки мошенничества сорвались: его собеседники вовремя догадывались об обмане.

Владимира Рябова осудили за четыре эпизода мошенничества и три покушения на мошенничество. Его приговорили к четырем годам колонии строгого режима. Он пытался обжаловать приговор: Рябов заявил, что сам признался в преступлениях и не хочет возвращаться к криминалу.

Суд второй инстанции оставил приговор без изменений.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/30/2015 - 15:36
Поделиться новостью:

Похожие новости