Журналистам представили фильм об Укеке

Журналистам представили фильм об Укеке
12/24/2015 - 16:47

Дмитрий Кубанкин: "Он должен стать воротами в Укек"

В эти минуты на базе ГТРК "Саратов" проходит показ киноленты "Город Укек. Фильм, основанный на реальной истории".

Напомним, фильм был снят на средства, собранные на краудфаундинговой платформе. Автор проекта фестиваля "Один день из жизни средневекового города" Дмитрий Кубанкин рассказал, что за 41 день было собрано больше 300 тысяч рублей. В этом помогли 218 спонсоров. Средства пошли на аренду съемочного оборудования, оплату работы операторов и режиссера, монтаж фильма и налоги.

Кубанкин поблагодарил Анну Кашникову, которая занималась проектом, а также всю съемочную группу. Он подчеркнул, что фильм получился колоритным благодаря реконструкторам.

- Нам надо было на первых двух минутах заинтересовать зрителей фильмом. Мы пытались снять ленту так, чтобы люди пошли в музей, начали больше узнавать об Укеке. Хотим, чтобы фильм стал воротами в Укек.

Авторы фильма воссоздали жизнь средневекового города, объединив науку, историю и красочный сюжет. Кубанкин отметил, что на протяжении 11 лет экспедиции Саратовского областного музея краеведения ежегодно проводят археологические раскопки на месте, где в 13-14 веках располагалась Волжская Троя.

Фильм длится 20 минут. Внук с дедом смотрят выставку в музее краеведения, посвященную Укеку. Мальчик спрашивает у дедушки о зеркалах, шпильках, христианских крестиках. Дед начинает рассказывать историю города: на экране возникает средневековый базар, представители разных национальностей, разлука влюбленных и загадочные шаманы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/24/2015 - 16:47
Поделиться новостью:

Похожие новости