Директор строительной компании не заплатил налогов на четыре миллиона

Директор строительной компании не заплатил налогов на четыре миллиона
12/22/2015 - 15:54

Он уже проходит подозреваемым по другому уголовному делу

Суд удовлетворил требования прокурора о взыскании ущерба, причиненного преступлением. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что генеральный директор ЗАО "Стройинтерсервис" не платил налоги на доходы физических лиц. С апреля 2012 года по июнь 2014 года сумма ущерба составила 4 386 517 рублей.

На гендиректора завели уголовное дело за уклонение от уплаты налогов, однако оно было закрыто из-за издания акта об амнистии.

Прокурор обратился в суд, чтобы взыскать причиненный государству ущерб. Суд эти требования удовлетворил.

Напомним, гендиректор ЗАО "Стройинтерсервис" является фигурантом другого уголовного дела. По версии прокуратуры, с января 2014 года по август 2015 года управленец не выплачивал большую часть зарплаты 70 работникам. За более чем полтора года директор задолжал строителям более 8,6 миллиона рублей, соощила пресс-служба прокуратуры области. Прокуратура уже штрафовала руководителя за невыплату зарплаты на 17 тысяч рублей. Тем не менее, долги перед работниками он не погасил. В отношении гендиректора ЗАО "Стройинтерсервис" возбудили уголовное дело за невыплату заработной платы. После этого директор выплатил строителям 600 тысяч рублей.

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, генеральным директором ЗАО "Стройинтерсервис" является Вячеслав Булатов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/22/2015 - 15:54
Поделиться новостью:

Похожие новости