Главный небоскреб города торжественно открыли

Главный небоскреб города торжественно открыли
12/21/2015 - 14:54

Олег Грищенко: "Сделано все возможное для комфорта жителей"

В Саратове открыли самую известную высотку города. 40-этажный дом (с учетом подземных этажей) на Набережной готов к эксплуатации и оснащен самыми современными технологиями для комфортной жизни.

Открытие уникального объекта высотой более 128 метров прошло 18 декабря. Высотку осмотрели глава Саратова Олег Грищенко, руководство компании-подрядчика и инвесторы. Генеральный директор ООО "Строй-Менеджмент "Открытие" Владимир Пинчук рассказал о том, как устроено здание:

- В доме есть современные системы пожарной безопасности и новейшие технологии жизнеобеспечения — автономная газовая котельная, встроенная трансформаторная подстанция. Есть и дизельная электростанция на случай аварии на электросетях. Все создано для комфортной и безопасной жизни. Все системы автоматизированы, что гарантирует бесперебойную и экономную поставку ресурсов без участия людей. Детская площадка на террасе второго этажа безопасна, мы создали ее для детей разного возраста.

В доме - 340 квартир, 17 из которых были проданы на начальном этапе строительства. Высота потолков типового этажа — 3,05 метра. Глава города Олег Грищенко рассказал, что дом произвел на него приятное впечатление:

- Дом такого качества, высотности и класса построен в Саратове впервые. При строительстве применяли современные технологии и были созданы комфортные условия для жителей. Обустроена подземная парковка и удобные лифты, которые поднимут с парковки к квартирам. Есть своя котельная — в любое время можно включить отопление, а хорошая бойлерная обеспечит быструю подачу горячей воды в квартиры. Ведется учет потребления тепло- и энергоресурсов. Есть все, что нужно для комфортной жизни в современных условиях.

Олег Грищенко посоветовал подрядчикам увеличить количество парковочных мест для жителей дома и создать рядом с ним велопарковку. Старший вице-президент ПАО Банк "ФК Открытие" Николай Яровой поблагодарил руководство города, которое давало рекомендации при возведении здания. По его словам, генподрядчик выполнил работы качественно и в срок.

За годы строительства о высотке сложили легенды в городе. Некоторые саратовцы ставят под сомнение устойчивость здания. Для проверки устойчивости и состояния строительных конструкций в 2014 году дом обследовали специалисты ведущего российского научного института НИИОСП имени Герсеванова. Они подтвердили, что проектные решения приняты верно, склон под участком строительства устойчив, а здание — надежно.

Николай Яровой надеется, что высотка может стать визитной карточкой города. При огромных затратах на ее строительство специалисты прогнозируют приемлемые цены на квартиры. Глава города подтвердил, что их будут продавать по рыночной стоимости.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/21/2015 - 14:54
Поделиться новостью:

Похожие новости