Фермера обвиняют в мошенничестве с субсидиями на 17 миллионов

Фермера обвиняют в мошенничестве с субсидиями на 17 миллионов
12/12/2015 - 13:38

Дело передано в суд

Предприниматель из села Дьяковка Краснокутского района пытался похитить 17 миллионов из бюджета. Его обвинили в покушении на мошенничество в особо крупных размерах.

Пресс-служба прокуратуры города Саратова сообщила, что 36-летний глава крестьянско-фермерского хозяйства решил принять участие в программе, направленной на развитие мелиорации сельхозземель.

По версии следствия, в 2014 году фермер узнал о помощи земледельцам на территории Саратовской области. Он подал заявление на субсидию в министерство сельского хозяйства региона. Мужчина просил более 17 миллионов рублей, чтобы возместить затраты на закупку оросительной системы. В министерстве заявление приняли и включили земледельца в список получателей субсидий. Но проверку на достоверность документы не прошли.

Пресс-служба СУ СКР по Саратовской области рассказала, что земледелец с 2013 года не обрабатывал пахотные земли и не покупал оборудование. Системы капельного орошения, под которую он пытался получить субсидии, на принадлежащих ему землях не оказалось.

Фермера обвинили в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело направлено в Фрунзенский районный суд Саратова для рассмотрения.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/12/2015 - 13:38
Поделиться новостью:

Похожие новости