Олег Грищенко: "Прошли времена, когда власть можно было "взять на понт"

Олег Грищенко: "Прошли времена, когда власть можно было "взять на понт"
12/10/2015 - 12:10

Глава Саратова отвечает на вопросы онлайн-конференции

На "СарИнформе" продолжается онлайн-конференция с главой Саратова Олегом Грищенко. Он уже ответил на 12 вопросов жителей города.

Один из посетителей сайта под ником "Люблю бывать в Саратове" поинтересовался у градоначальника, как идет уголовное дело, возбужденное на экс-депутата Саратовской городской Думы Владимира Колдина "за то, что он через подконтрольные Вашим оппонентам СМИ выливал на вас потоки грязи".

Олег Грищенко ответил:

Возбуждено уголовное дело за клевету, по нему проведены следственные действия, но в суд оно не направлено, несмотря на то, что с момента возбуждения прошло уже два года. Но по какой-то причине оно продвигается очень медленно. Не исключаю в этом политических мотивов, ведь некоторым лицам выгодно держать репутацию политиков под сомнением. Такой политик, по их мнению, сговорчивее и от него легче добиться каких-то уступок. Но в отношении меня такие приемы не работают. То же самое касается другого уголовного дела, возбужденного по факту заявлений предпринимателя Виктора Кайнова, постоянно распространяющего нелепые домыслы в мой адрес. Разбирательства продолжаются уже третий год. Но я считаю, что начатое необходимо довести до конца, чтобы не оставлять клеветникам возможности и дальше порочить мое имя. Спорить с такими людьми и что-то им доказывать, думаю, не имеет смысла, тем более, по моему мнению, они делают это сознательно и с определенной целью. Эту проблему можно решить только в судебном порядке, путем, установленным действующим законодательством.

Еще раз напомню, что я очень внимательно отношусь к конструктивной критике, всегда принимаю ее к сведению в дальнейшей работе. Но когда речь идет о сознательном распространении потоков негатива в мой адрес, не имеющего под собой никакой основы, кроме бурной фантазии авторов, такие действия я намерен жестко пресекать.

К сожалению, отдельные личности это пока не вполне понимают и надеются подобным "информационным шантажом" заставить власть действовать в своих интересах. Недавний пример – один из саратовских бизнесменов, владелец торговых площадей, заказывающий клеветнические статьи в одном из федеральных изданий. Кроме того, он содержит сайт, напоминающий, с моей точки зрения, информационную помойку, куда стекаются материалы, которые ни за что не опубликовало бы ни одно порядочное информационное агентство. В том числе, посвященные городской и региональной власти и мне лично. С какой целью это делается, я могу предположить: возможно, таким путем этот предприниматель стремится добиться каких-то поблажек для своего бизнеса или каких-то политических уступок. Но, во-первых, он, мягко говоря, преувеличивает значимость своих информационных ресурсов, о которых, насколько мне известно, не имеют понятия большинство саратовцев. А во-вторых, я считаю, уже давно прошли те времена, когда власть можно было "прогнуть" или "взять на понт", как привыкли делать он и подобные ему личности в девяностых годах. Так что его затраты на содержание сайта и заказные публикации – впустую потраченные деньги. Что касается меня, повторюсь, во всех подобных случаях буду действовать законным путем – подавать в суд. Уверен, что следствие рано или поздно установит лиц, виновных в клевете, и определит для них заслуженную меру наказания.

Задать вопрос Олегу Грищенко можно здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/10/2015 - 12:10
Поделиться новостью:

Похожие новости