Воздух Саратова, Энгельса и Балакова загрязнен больше нормы

Воздух Саратова, Энгельса и Балакова загрязнен больше нормы
08.12.2015 - 08:30

Роспотребнадзор: в этом году воздух в области стал чище

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные исследований воздуха на территории Саратовской области в этом году. Самым грязным воздухом дышат жители Саратова, Энгельса и Балакова. По данным специалистов, в этих городах зарегистрировали нестандартные пробы воздуха.

В остальных городах и поселках превышения норм загрязнений не обнаружили. Среди них - Балашов, Вольск и Горный. Здесь, как и в городах с самым грязным воздухом, мониторинг проводят каждый месяц.

По всей области на территории промышленных предприятий и автомагистралей превышения норм содержания загрязняющих веществ в воздухе специалисты не нашли. Они отметили, что воздух стал чище по сравнению с 2014 годом. К примеру, в прошлом году зафиксировано 2,7 процента нестандартных проб воздуха, а в этом году - 1,7 процента.

Напомним, данные о выбросах с предприятий в области опубликовало министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области. Министерство природы РФ разместило Саратов на 25-й строчке среди российских городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости