Он подтвердил, что его спутница села за руль пьяной
"Деловой Маркс" опубликовал открытое письмо бывшего депутата совета муниципального образования Маркса Дмитрия Кувшинова. Оно посвящено курьезному инциденту, который произошел в ночь с 26 на 27 ноября. Напомним, Кувшинов со своей подругой закрылись в "Ниссане" и просидели там целых 14 часов.
Дмитрий Кувшинов написал, что сразу позвонил супруге и сообщил о случившемся:
"Рассказал ей том, что мне какое-то время придется находиться в машине моей коллеги, чтобы у нее выветрилась та небольшая доза алкоголя. Жена, конечно, не обрадовалась, но со мной согласилась, и я очень рад, что нашел у нее поддержку, несмотря на всю двусмысленность ситуации".
Спустя некоторое время, по словам экс-парламентария, он предположил, что алкоголь уже выветрился. Он пишет, что его коллега позвонила адвокату, и тот посоветовал дождаться его. В итоге, как написал Кувшинов, пришлось ждать: утром женщина вышла из салона.
"После этого было освидетельствование, которое показало полное отсутствие алкоголя в крови", - отметил автор.
Он сообщил, что в этой истории его больше всего огорчает, как ситуация была представлена в СМИ. Журналисты, жалуется экс-депутат, позволили себе такие высказывания, как "мужчина выпивал с подругой", "после пьянки они вышли на улицу".
По словам Дмитрия Кувшинова, он понимает, что после такой огласки ему "в любом случае надо просить прощения у семьи - не столько за себя, сколько за злые языки сплетников".
"И я сделал это. И дома меня поняли и простили", - заключил Кувшинов.
О том, как полицейские уговаривали бывшего депутата и его спутницу выйти из холодного автомобиля, читайте здесь и здесь.
"В четверг вечером я действительно был в кафе вместе с коллегой по будущей работе, - пишет Кувшинов. - Мы обсуждали совместный деловой проект и в завершение переговоров действительно выпили по бокалу вина. Понимаю, что правила дорожного движения запрещают после этого управлять автомобилем, ехать было нельзя. Но коллега не хотела оставлять машину у кафе, тем более, что чувствовала себя достаточно трезвой, и ехать было по прямой меньше полкилометра, а я по дороге должен был выйти, чтобы идти домой. Увидев, что патрульная машина включила спецсигналы, требующие остановиться, моя коллега подчинилась, остановила автомобиль, но испугавшись наказания, закрыла двери и попросила меня не бросать ее. Я согласился. Думаю, на моем месте так поступил бы каждый нормальный человек: не бросил бы женщину, которой грозит наказание – машину на штрафстоянку, саму – на освидетельствование".