На Саратовском НПЗ провели акцию, посвященную транспортной безопасности

На Саратовском НПЗ провели акцию, посвященную транспортной безопасности
12/02/2015 - 14:33

Сотрудники предприятия: "В безопасности мелочей не бывает"

Традиционный месячник безопасности дорожного движения "Безопасная дорога 2015" проводился на Саратовском НПЗ (входит в состав ОАО "НК "Роснефть") с октября по ноябрь. Основные цели этого мероприятия - повышение эффективности системы обеспечения транспортной безопасности, предупреждение дорожного травматизма и аварийности при выполнении транспортных перевозок, сообщила пресс-служба предприятия.

В компании рассказали, что в рамках акции проводилась разъяснительная работа среди водителей и пешеходов с использованием информационных и наглядных материалов. Такие материалы рассылались в подразделения завода и подрядные организации для ознакомления. На территории НПЗ были смонтированы тематические стенды по безопасности дорожного движения. В автобусах, доставляющих заводчан на работу и домой, транслировались видеоролики, посвященные вопросам транспортной безопасности.

В подразделениях Саратовского НПЗ прошли часы безопасности по осознанному использованию водителями и пассажирами ремней безопасности. Во время месячника подрядные организации представили отчеты об обучении персонала навыкам зимнего и защитного вождения, прохождении технического осмотра транспортных средств. Особое внимание уделялось проверке готовности к зимнему периоду снегоуборочной техники, формированию запаса реагентов, песка и соли, рассказали в пресс-службе предприятия.

"НК "Роснефть" и Саратовский НПЗ как ее дочернее общество считают одним из приоритетных в своей работе вопрос обеспечения транспортной безопасности. В ходе прошедшего месячника мы еще раз акцентировали внимание персонала завода и подрядных организаций на необходимости строго следовать существующим правилам. В безопасности мелочей не бывает", - сказал начальник отдела охраны труда Саратовского НПЗ Сергей Луцев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/02/2015 - 14:33
Поделиться новостью:

Похожие новости