Мужчина, сломавший ребра в смотровой яме, отсудил 150 тысяч

Мужчина, сломавший ребра в смотровой яме, отсудил 150 тысяч
30.11.2015 - 17:47

Несчастный случай произошел по вине администрации

Иск работника энгельсского ОАО "Автоколонна 40" частично удовлетворили суды двух инстанций. Мужчина взыскивал с предприятия моральный ущерб за производственную травму. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

В августе 2014 года водитель ОАО "Автоколонна 40" города Энгельса Саратовской области после очередного рейса поставил автобус в гараж и пошел домой. Было примерно 19:30 вечера. На пути к выходу мужчина не заметил смотровую яму и упал в нее, ударившись грудью о борт направляющего колеса. Водитель сломал пять ребер и получил закрытую травму груди. Пострадавший обратился в суд с иском к транспортной компании о компенсации морального вреда. Он требовал с предприятия три миллиона рублей.

Пресс-служба прокуратуры по Саратовской области сообщила, что дело рассматривалось Энгельсским районным судом, который частично удовлетворил требования истца. Служебная проверка доказала, что одна из причин несчастного случая на производстве - в неудовлетворительной работе администрации. Работодатель не контролировал подчиненных. Пострадавший получит 150 тысяч в качестве компенсации морального вреда и десять тысяч для оплаты услуг представителя. Но руководство ОАО "Автоколонна 40" подало апелляцию, и дело слушалось в Саратовском областном суде.

Суд оставил решение первой инстанции без изменений.

Добавить комментарий

6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
30.11.2015 - 17:47
Поделиться новостью:

Похожие новости