Участковый купил у саратовца дело о сбыте боеприпасов

Участковый купил у саратовца дело о сбыте боеприпасов
11/25/2015 - 12:52

Его осудили за фальсификацию материалов

Вынесен приговор бывшему участковому полиции, который предложил жителю Саратова за деньги признаться в преступлении, которого тот не совершал. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Суд выяснил, что днем 13 мая участковый уговорил саратовца за деньги сознаться в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, к которым тот был непричастен. Мужчина согласился, написал заявление о явке с повинной, а участковый составил рапорт о том, что у него обнаружено и изъято 35 патронов. На основании подложных документов дознаватели завели уголовное дело за незаконное приобретение боеприпасов. Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов саратовца.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Суд приговорил бывшего полицейского к полутора годам условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать должности в органах внутренних дел на два года.

Ранее пресс-служба СУ СК России по Саратовской области сообщала, что патроны участковый купил сам. Они предназначены для спортивного охотничьего и нарезного огнестрельного оружия.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/25/2015 - 12:52
Поделиться новостью:

Похожие новости