Добросовестных налогоплательщиков ждут льготы
Программа добровольного декларирования активов и счетов за рубежом для граждан действует до 31 декабря 2015 года, напоминают в управлении ФНС по Саратовской области.
До конца этого года заявители могут задекларировать недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета в том числе контролируемое через номинальных владельцев.
Закон предоставляет декларантам гарантии:
- защиту декларируемых сведений в ФНС России (налоговую тайну) и ее нераспространение другим государственным органам без согласия декларанта;
- неиспользование декларируемых сведений в качестве доказательств правонарушений, совершенных до 1 января 2015 года;
- освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за противоправные деяния, связанные с формированием капиталов до 1 января 2015 года;
- возможность передачи имущества от номинала фактическому владельцу без налоговых последствий.
Форма специальной декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. При этом печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обеспечения на сайте ФНС России, отмечают в УФНС.
Президент Владимир Путин подписал антиофшорный закон год назад.
"Цель закона о добровольном декларировании – обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества граждан, защитить их имущественные интересы, а также создать стимулы для уплаты налогов", - говорится в сообщении УФНС.