Россияне могут задекларировать зарубежные активы до конца года

Россияне могут задекларировать зарубежные активы до конца года
11/24/2015 - 11:44

Добросовестных налогоплательщиков ждут льготы

Программа добровольного декларирования активов и счетов за рубежом для граждан действует до 31 декабря 2015 года, напоминают в управлении ФНС по Саратовской области.

До конца этого года заявители могут задекларировать недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета в том числе контролируемое через номинальных владельцев.

"Цель закона о добровольном декларировании – обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества граждан, защитить их имущественные интересы, а также создать стимулы для уплаты налогов", - говорится в сообщении УФНС.

Закон предоставляет декларантам гарантии:

- защиту декларируемых сведений в ФНС России (налоговую тайну) и ее нераспространение другим государственным органам без согласия декларанта;
- неиспользование декларируемых сведений в качестве доказательств правонарушений, совершенных до 1 января 2015 года;
- освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за противоправные деяния, связанные с формированием капиталов до 1 января 2015 года;
- возможность передачи имущества от номинала фактическому владельцу без налоговых последствий.

Форма специальной декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. При этом печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обеспечения на сайте ФНС России, отмечают в УФНС.

Президент Владимир Путин подписал антиофшорный закон год назад.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/24/2015 - 11:44
Поделиться новостью:

Похожие новости