Михаил Бабич и Валерий Радаев обсудили развитие транспорта в Саратовской области

Михаил Бабич и Валерий Радаев обсудили развитие транспорта в Саратовской области
20.11.2015 - 10:41

Полпред: "Нужно выработать совместное оптимальное решение"

Курсирование пассажирских электропоездов в Саратовской области в 2016 году будет сохранено в прежнем объеме. Об этом было заявлено на совещании, которое вчера в Балакове провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Темами обсуждения стали вопросы передачи в федеральную собственность автодороги Сызрань-Саратов-Волгоград-Пристанное-Ершов-Озинки-граница Казахстана и состояния пассажирских пригородных железнодорожных перевозок в Саратовской области, сообщила пресс-служба губернатора. Участие в совещании также приняли министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Валерий Радаев.

Обслуживание объекта протяженностью более 300 километров, значительная часть которого нуждается в ремонте и реконструкции, ложится серьезной нагрузкой на региональный бюджет, отмечают в правительстве. По предварительным расчетам, только на приведение дороги в нормативное состояние требуется более 67 миллиардов рублей.

"Средства, которые необходимы для содержания дороги, имеют очень большую нагрузку на бюджет Саратовской области. С другой стороны, для Росавтодора и минтранса это нештатная ситуация. Поэтому нужно детально изучить все аспекты вопроса для того, чтобы выработать совместное оптимальное решение", - заявил Михаил Бабич.

В ходе диалога его участники пришли к единому мнению о том, что дорогу фактически международного значения целесообразно перевести в федеральную собственность. Был выработан алгоритм передачи объекта на баланс Росавтодора и достигнута договоренность по выработке решений, которые позволят найти источники необходимого финансирования, сообщили в правительстве региона.

На совещании также обсудили развитие пригородных железнодорожных перевозок. Эта проблема обострилась в последние годы, когда во многих регионах страны были сокращены маршруты пригородных электропоездов. Стабилизировать ситуацию удалось после поручения Президента России.

"Сейчас в Саратовской области ранее отмененные маршруты восстановлены или заменены на альтернативные. Руководство региона и ОАО "Саратовская ППК" (является оператором пригородных пассажирских перевозок в области) ведут совместно работу по снижению суммы задолженности бюджета региона перед перевозчиком. В 2016 году необходимые финансовые средства на обеспечение пригородного железнодорожного сообщения будут выделены в полном объеме, курсирование электричек сокращено не будет", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости