Селянина поймали с тушей дикого кабана

Селянина поймали с тушей дикого кабана
20.11.2015 - 07:15

Он уже был уличен в браконьерстве

Вчера, 18 ноября, Марксовском районе инспектор комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области совместно с егерем общества охотников и рыболовов задержал подозреваемого в браконьерстве. Об этом сообщается на сайте комитета.

Жителя села Бобровка заметили во дворе дома, когда он разделывал тушу кабана, добытую без разрешения на территории общества охотников. На гражданина составили административный протокол. За ущерб животному миру нарушителю, скорее всего, придется заплатить 75 тысяч рублей. Также он может быть лишен права охоты на срок до трех лет.

Возможно, что сотрудники комитета и егеря напали на след целой бригады: указанный гражданин с "единомышленниками" ранее уже был заподозрен в браконьерстве. 13 ноября инспектор заметил автомобиль "Нива" со следами крови от погрузки в багажник туши. Водитель "Нивы" не подчинился требованию остановиться и скрылся. Позже владелец внедорожника предоставил его для осмотра в отдел полиции уже отмытым. Водителя заключили под стражу на пять суток только за неподчинение требованиям госинспектора. Примечательно, что незаконная охота на территории района продолжилась по истечении срока этого наказания.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости