Экологи призвали распространять социальную рекламу о чистой воде

Экологи призвали распространять социальную рекламу о чистой воде
17.11.2015 - 17:05

Педагоги считают, что детям не хватает экологического образования

В Саратове не хватает информации о качестве воды и ее рациональном использовании - об этом заявил заведующий сектором по охране окружающей среды администрации Саратова Игорь Шопен. По его словам, администрация Саратова готова помочь общественникам и экологам распространять социальную рекламу о воде:

- Чем больше будет информации в СМИ о чистой воде и о том, как правильно ей пользоваться, тем будет лучше для жителей. Когда мы в последний раз видели социальную рекламу, пропагандирующую употребление чистой воды? Общественникам проще распространить эту информацию, поэтому я призываю вас сделать это.

Эколог, эксперт кафедры естественно-научного образования Саратовского областного института развития образования Елена Акифьева высказала мнение, что лучше сделать акцент на экологическом образовании детей:

- Мы теряем предмет под названием "экология". Это региональный компонент школьного образования, а с внедрением новых программ обучения региональный компонент пропадает.

По мнению эколога, сейчас Волгу с трудом можно назвать рекой, скорее это техногенный водоем. По словам Елены Акифьевой, пить воду из-под крана не стоит, лучше употреблять морсы и натуральные соки.

Член общественной палаты Саратова, лидер Ассоциации управленческих кадров Ирина Русакова считает, что начать можно с малого - действий, которые не требуют затрат. Саратовцам стоит научиться не загрязнять воду, беречь ее, развивать культуру водопотребления.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости