Олег Грищенко: "Занятия на свежем воздухе заменяли нам спортзал в любую погоду"

Олег Грищенко: "Занятия на свежем воздухе заменяли нам спортзал в любую погоду"
16.11.2015 - 13:38

В Саратове открыта площадка для воркаута

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал открытие обновленного Гагаринского парка в Заводском районе и установку там современной площадки для воркаута.

"Создавать новые места отдыха для горожан, открывать зеленые уголки после реконструкции в Саратове уже стало доброй традицией. В выходные мы презентовали обновленный парк имени Юрия Гагарина в Заводском районе. Каждый раз, когда муниципалитет планирует мероприятия по восстановлению скверов, предусматриваются тихие уголки для семейного отдыха, аллеи для прогулок, спортивные и игровые площадки. Исключением не стал и Гагаринский парк. В честь его открытия, а также в рамках проекта "Саратов молодой" здесь установили специализированную площадку для воркаута. Этот уникальный спортивный комплекс появился без бюджетных вливаний - силами молодых спортсменов-энтузиастов, общественных организаций, которые активно поддерживают движение "Саратов молодой", и социально ответственного бизнеса. Сам проект реализуется при поддержке городской администрации.

Особое внимание со стороны активистов движения "Саратов молодой" к воркауту не случайно. Этот спорт в Саратове активно развивается уже шесть лет. За последние годы проведено пятнадцать масштабных турниров. Некоторые приобрели статус международных. Для того чтобы поддерживать этот массовый молодежный спорт на должном уровне, в городе работают летние открытые спорткомплексы, буквально каждый день в теплое время года во дворах проходят мини-соревнования, ребята, уже добившиеся успехов в воркауте, проводят тренировки для новичков. Модное направление привлекает все больше и больше мальчишек и, как это ни удивительно, девчонок. Молодежь с азартом присоединяется к общегородскому течению воркаута. Поэтому появление специализированной, безопасной, отвечающей требованиям спортсменов площадки - настоящий подарок поклонникам уличных видов спорта.

Отдельно отмечу, что это - один из самых демократичных видов спорта. Я и сам когда-то начинал заниматься спортом с упражнений на турниках и брусьях во дворе. Помню, в первый раз мне - тогда школьнику младших классов - чтобы дотянуться до турника, пришлось подставить ящик. Потом старшие ребята сделали турник специально для нас. И вот такие занятия на свежем воздухе заменяли нам спортзал в любую погоду. Часто мы устраивали соревнования: кто больше подтянется разным хватом, сделает подъем переворотом, выход на две руки, дольше продержит уголок на время; пробовали подтягиваться на одной руке. Особое уважение вызывали ребята, которые могли крутить "солнышко". В дальнейшем мы оборудовали под спортзалы подвалы: сами шили мешки, набивали их песком и использовали как боксерскую грушу, придумывали самодельные штанги, гантели и тренажеры: других-то не было. Сейчас также не у всех есть возможность заниматься в фитнес-центрах, а вот заглянуть в парк, поупражняться на турниках можно в любое время - днем, рано утром, поздно вечером. Уверен, эта площадка в парке имени Юрия Гагарина никогда не будет пустовать. А к двум с половиной тысячам уже занимающихся воркаутом присоединятся еще сотни жителей Заводского района. Новые снаряды теперь в полном распоряжении жителей такого крупного микрорайона как поселок Комсомольский", - сказал Олег Грищенко.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости