Полицейский распылил "Зверобой" в лицо мужчине с ребенком на руках

Полицейский распылил "Зверобой" в лицо мужчине с ребенком на руках
11/13/2015 - 13:30

Ему дали три года условно

Суд вынес приговор бывшему полицейскому из Энгельса Сергею Оралину, который распылил слезоточивый газ в лицо мужчине. В пресс-службе прокуратуры сообщили, что Оралина обвиняли в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Он получил три года условно с испытательным сроком три года. Также он в течение двух лет не сможет занимать должности на государственной службе, в том числе в полиции. В ходе следствия Оралин признал свою вину и раскаялся.

Инцидент произошел неподалеку от городской детской больницы в Энгельсе. В пресс-службе СУ СКР по Саратовской области рассказали, что 24 мая в полицию поступил сигнал с "тревожной кнопки" больницы. На заявление о нарушителе общественного порядка отреагировали энгельсские полицейские. Около одного из домов на улице Революционной они увидели нарушителя с ребенком на руках. 31-летний Сергей Оралин, сотрудник взвода №1 роты ОВО по Энгельсскому району, выскочил из служебной машины и попытался подозреваемого задержать. Он потребовал, чтобы тот поехал в отделение. Но прохожий отказался, и в ход пошло спецсредство под названием "Зверобой — 10М".

Сергей Оралин распылил слезоточивый газ в лицо мужчине, на руках которого сидел пятилетний ребенок. Когда пострадавший потерял равновесие и упал на землю, Сергей попытался его зафиксировать удушающим приемом. Малыша в этот момент подхватила медсестра, находившаяся рядом. Мальчик, к счастью, не пострадал.

Удушающий захват не удался, мужчина поднялся на ноги, и полицейский ударил его по голове, но на этом не успокоился. Уже обездвиженного и скованного наручниками человека он несколько раз пнул и ударил. Задержанного увезли в отделение полиции, его ребенка забрали в больницу.

"Указанный сотрудник уволен из органов внутренних дел. Выявление фактов нарушения законности сотрудниками ОВД находится на постоянном контроле у руководства Главка", - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/13/2015 - 13:30
Поделиться новостью:

Похожие новости