Даци Дациева встретили в Саратове лезгинкой. Видео

02.11.2015 - 15:37

Чемпион рассказал о самом сложном поединке в своей карьере

Сегодня на саратовском вокзале встретили саратовского кикбоксера Даци Дациева. Позавчера в Белграде он выиграл титул чемпиона мира в весе до 75 килограммов.

Встречать спортсмена пришли жена, родственники, представители министерства спорта и простые саратовцы.

По словам спортсмена, первые два боя прошли для него без каких-либо трудностей, однако в третьем бою Дациеву попался трудный соперник из Сербии, по его словам, пришлось выложиться по полной. Кикбоксер пожаловался на то, что в том бою переработал и отбил себе ноги и ребра. Медики дали спортсмену обезболивающее, однако боль от травм, по его словам, он почувствовал уже в начале первого раунда. С травмами Дациев вышел в финал, где довольно серьезно повредил левую ногу. Как пошутил кикбоксер, он был вынужден "выступать с одной ногой".

- Эта победа значит для меня не просто много, а все: я шел к этому всю свою жизнь. Сколько себя помню, все тренеры, начиная с Саратова и до главного тренера Сборной России говорили мне: Даци, ты сможешь стать чемпионом, и я рад, что, несмотря на все мои падения, я смог добиться своего. В 2011 году я проиграл именно тому сопернику из Сербии, с которым в этом чемпионате встречался в полуфинале. Бой с марокканцем был очень тяжелым и длинным. В третьем раунде я неудачно ударил с ноги и начал хромать. Он почувствовал это и начал наседать на меня. Но я смог перебороть боль и выиграть. Это был очень сложный чемпионат: в моем весе было 23 человека из 23 стран, все с высоким уровнем подготовки, и конкуренция была очень велика,- поделился Дациев.

Спортсмен признался, что боль в ребре беспокоит его до сих пор.

Во время встречи мальчик станцевал для спортсмена лезгинку.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости