В "Газпром трансгаз Саратов" открылась выставка Сергея Скачкова

В "Газпром трансгаз Саратов" открылась выставка Сергея Скачкова
10/28/2015 - 16:49

Он рисует графические портреты известных людей

Вчера, 27 октября, в ООО "Газпром трансгаз Саратов" открылась выставка "Портрет – зеркало души" Сергея Скачкова – художника с ограниченными физическими возможностями, но безграничным талантом.

В компании рассказали, что сотрудники предприятия и лично генеральный директор Леонид Чернощеков уже на протяжении 15 лет активно участвуют в жизни этого молодого талантливого человека, прикованного к инвалидному креслу.

- Получив в 14 лет тяжелую травму позвоночника, Сергей Скачков нашел в себе не только мужество продолжать жить, но и силы, чтобы творить. Он учился рисовать почти неподвижной рукой. На первых порах ему приходилось привязывать ручку к ладони, получались только нечеткие линии. Сергей не сдавался, и вскоре на бумаге появился первый пейзаж с деревенским домиком. Потом он стал рисовать портреты и карикатуры, освоив с помощью обычной гелиевой ручки и цветных карандашей жанр точечной и штриховой графики,- подчеркивают на предприятии.

Сейчас в коллекции художника - 23 графических изображения знаменитых людей России, в том числе Олега Табакова, Олега Янковского, Евгения Миронова, Евгения Леонова, Юрия Никулина, Петра Столыпина, Сергея Есенина и других. Многие произведения Скачкова хранятся в семьях героев его портретов. У художника состоялось уже девять персональных выставок. В организации многих из них активно помогали газовики.

В "Газпром трансгаз Саратов" рассказывают, что коллектив компании, взяв шефство над одаренным молодым человеком, следит за судьбой и творческим ростом Сергея, помогая ему в решении многих бытовых проблем. Газовики купили ему компьютер (специалисты предприятия помогли Сергею с его установкой и наладкой), сплит-систему, по спецпроекту переоборудовали душевую комнату, приобрели лекарства, бумагу, ручки, карандаши.

На открытии выставки художник рассказал гостям о своем нелегком жизненном и творческом пути, поблагодарил зрителей за то, что они пришли посмотреть на его творения, и выразил огромную благодарность газовикам за постоянную помощь и участие в его судьбе.

Более подробную информацию о творчестве Сергея Скачкова можно получить у руководителя "Народной самодеятельной студии изобразительного искусства" Ольги Бикуловой по телефону: 30-50-84.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/28/2015 - 16:49
Поделиться новостью:

Похожие новости