Волейболистки "Протона" всухую выиграли у "Метара"

Волейболистки "Протона" всухую выиграли у "Метара"
10/27/2015 - 08:00

Саратовчанки сыграли с командой из Челябинска

Волейболистки "Протона" дома выиграли у челябинского "Метара". Это была первая домашняя игра волжанок в сезоне.

Красивые и точные удары капитана саратовской команды Анны Макаровой, следом эйс диагональной Марии Халецкой, ошибка соперниц, и счет стал уже 8:2, а затем и 11:3 в пользу "Протона". Ошеломленный столь быстрым прорывом саратовчанок, "Метар" взял тайм-аут. Перерыв, тем не менее, не помог гостьям собраться и сравнять счет. Первый игровой отрезок завершился со счетом 25:11.

Во второй партии уральские девушки укрепили оборону, как итог: первые минуты команды шли на равных - 4:4. Воспитанницы "Метара" Анастасия Калинина и Надежда Мишина блокируют подряд два удара саратовчанок – и вот уже разница всего в два очка – 20:18. Однако уйти в отрыв челябинским девушкам не удалось, итог игрового отрезка- 25:20 снова в пользу "Протона".

В третьей партии "Метар" всеми силами пытался отыграться. Первые три очка челябинских девушек были безответными, но затем саратовские волейболистки сначала сравняли счет 4:4, 5:5, а затем начали уже привычно прессовать противниц. После первого технического тайм-аута игра снова пошла по правилам "Протона". Маргарита Курило и Екатерина Енина блокировали удар, Елена Новик принесла очко с подачи, Мария Халецкая не дала возможности атаковать Калининой, и разрыв в счете достиг 14:8. Сократить отставание челябинской команде так и не удалось. Исход сета - 25:18, общий итог встречи - 3:0 в пользу "Протона".

Роман Кукушкин, главный тренер ВК "Протон", высоко оценил игру саратовчанок:

— Сегодня сопернику было очень тяжело. У него во втором туре была сложная игра с "Омичкой", плюс дорога. Но и мы сегодня мы выполнили все установки, и просто не дали "Метару" играть. Девочки выполнили все, что от них требовалось. Сегодня во время игры у нас была возможность экспериментировать с составом. На площадку выходили молодые игроки. Разрыв в счёте позволял это делать. Мы смотрели домашние заготовки, которые использовали во время игры.

Анна Макарова, капитан команды, доигровщица ВК "Протон", поблагодарила зрителей:

— Сегодня для нас была главная задача – победить в домашнем матче. Поддержка зрителей была очень хорошей, мы были "заряжены" с первого и до последнего мяча, противник нам "помогал". Своей игре не могу дать оценку – есть ошибки, но мы работаем над ними.

Олег Ладыка, старший тренер ВК "Метар", сетовала на недостаток опыта:

— В этом сезоне у нас практически новая команда. От прошлого состава остался один игрок. Кроме того, у нас только трое, Юлиана Аброскина, Елена Самойлова и Надежда Мишина, имеют опыт игры в суперлиге. Двое пришли после пятилетнего перерыва. Остальные девчонки играли в высшей лиге "Б". Так что мы стараемся играть этим составом. Конечно, тяжело, где-то девчонки просто боятся. Вышли на площадку с краснодарским "Динамо", у них коленки тряслись. Так что будем набираться опыта.

Следующую игру "Протон" сыграет 1 ноября на выезде с питерской "Ленинградкой".

Фото пресс-службы ВК "Протон"
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/27/2015 - 08:00
Фото пресс-службы ВК "Протон"
Поделиться новостью:

Похожие новости