Количество вредных выбросов в атмосферу в регионе увеличилось

Количество вредных выбросов в атмосферу в регионе увеличилось
16.10.2015 - 09:15

Специалисты министерства природы рассказали об экологической обстановке в области

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области опубликовало данные о выбросах вредных веществ в атмосферу. Специалисты выяснили, стали ли грязнее воздух в регионе и вода в Волге за 2014 год.

Объем выбросов загрязняющих веществ за прошлый год вырос на 21,4 процента, сообщили в пресс-службе министерства. В основном это произошло из-за ремонта нескольких участков газопровода. Перед началом работ газ спускали из магистралей, в итоге метан в большом количестве попадал в атмосферу. К примеру, это происходило во время работ на газопроводе "Южный поток", который готовят к запуску. Также выбросы были на газопроводах Уренгой-Новопсковск и Уренгой-Петровск, которые проходят по Саратовской области.

Предприятия в Саратове за прошлый год выбросили в атмосферу на 4,2 тысячи тонн меньше загрязняющих веществ. Цифры приводят в сравнении с прошлым годом. В Вольске выбросы сократились на 1,4 тысячи тонн.

Сотрудники министерства природы сделали неожиданный вывод: большое количество вредных выбросов не сказалось на загрязненности воздуха в регионе. По их словам, метан намного легче воздуха, поэтому он не скапливается возле земли, а попадает в высокие слои атмосферы.

Объем сточных вод, которые сливают в Волгу, уменьшился с 84 миллионов до 17 миллионов кубометров. По подсчетам специалистов, сбросы стоков в Волгу сократились примерно на 80 процентов.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости