Астахов предложил водить детей в следственные изоляторы. Видео

Астахов предложил водить детей в следственные изоляторы. Видео
10/14/2015 - 14:08

"Даже в 30 лет мне было интересно там побывать"

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил саратовцам в воспитательных целях водить школьников в следственные изоляторы, тюрьмы и "обезьянники".

Детский омбудсмен сегодня приехал в Саратов в составе Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних. Он рассказал, что считает эффективным воспитание детей и подростков на примере хороших полицейских и плохих преступников. Для наглядности он предложил приводить детей в следственные изоляторы, тюрьмы и "обезьянники", чтобы продемонстрировать им, чем может закончится желание нарушить закон:

- Впервые я побывал в следственном изоляторе в возрасте примерно 30 лет. Даже тогда мне было это интересно, а детям будет интересно вдвойне. О таких местах все слышали, но мало тех, кто там бывал. Оттуда выходишь с радостью, думая о том, что ты на свободе, а за спиной - решетка.

В противовес "плохим парням" Павел Астахов посоветовал приглашать в школы "красивых и подтянутых" полицейских, которые рассказали бы детям о законах и правонарушениях. Омбудсмен выступил против навязывания детям правового образования в школах. По его словам, дети сами должны заинтересоваться юридическими отношениями. Видеоинтервью с Павлом Астаховым можно посмотреть ниже.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/14/2015 - 14:08
Поделиться новостью:

Похожие новости