Трое детей погибли в огне. Возбуждено второе уголовное дело

Трое детей погибли в огне. Возбуждено второе уголовное дело
10/14/2015 - 09:15

Чиновников и полицейских заподозрили в халатности

По факту пожара в поселке Жасминный в Ленинском районе Саратова следователи завели второе уголовное дело - за халатность, сообщила пресс-служба СУ СКР региона.

Трагедия произошла ночью 2 октября - в квартире жилого дома №2 на улице Станционной в огне погибли два мальчика четырех и шести лет и пятилетняя девочка. Их 37-летняя мать и ее трехмесячная дочь получили сильные ожоги.

По версии следствия, чиновники из органов профилактики и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних районного отдела полиции знали о том, что семья неблагополучная. Должностные лица были проинформированы, что родители пили, не кормили детей и оставляли их дома без присмотра, отмечают следователи.

Сразу после пожара следователи завели дело по уголовной статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Расследование дел продолжается.

"Руководство ГУ МВД региона назначило служебную проверку по факту пожара, по ее результатам будет принято решение о привлечении к ответственности виновных сотрудников", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/14/2015 - 09:15
Поделиться новостью:

Похожие новости