Через Приволжскую железную дорогу прошло 26 миллионов тонн грузов

Через Приволжскую железную дорогу прошло 26 миллионов тонн грузов
10/06/2015 - 11:24

Перевозки увеличиваются

На Приволжской железной дороге за 2015 год объем погрузки достиг 25,9 миллиона тонн. Это превышает показатель того же периода прошлого года на 0,3 процента, сообщила пресс-служба Приволжской железной дороги.

Увеличение погрузки произошло за счет увеличения объемов перевозки нефтепродуктов, черных металлов, промышленного сырья, химических и минеральных удобрений. В то же время уменьшились объемы погрузки химикатов, строительных грузов, цемента и зерна. Погрузка по номенклатуре "нефть и нефтепродукты" составила 13 миллионов тонн, что на 11,8 процента выше уровня прошлого года. Это объясняется завершением первого этапа модернизации производства ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка".

Благодаря работе мини-завода по производству металлоизделий ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково" и увеличению потребности нефтегазовой отрасли в трубах выросли объемы отправления черных металлов на 19,1 процента. Объем перевозки черных металлов превысил 1,7 миллиона тонн.

За девять месяцев этого года со станций Приволжской железной дороги отправили 1,5 миллиона тонн промышленного сырья. Выросли объемы отправления гипсового камня с предприятия ЗАО "Кнауф гипс Баскунчак" на ООО "Волма". Расширен рынок сбыта предприятия ООО "Руссоль" Астраханской области. Все это обеспечило увеличение уровня погрузки по номенклатуре "промышленное сырье" на 5,5 процента к уровню прошлого года.

Объем отправления химических и минеральных удобрений превысил 1,1 миллиона тонн, что на шесть процентов выше уровня прошлого года. Рост объясняется увеличением внутрироссийского спроса на продукцию предприятия АО БФ "Апатит".

Поделиться новостью:

Похожие новости