Мошенники выманили у пенсионерки 40 тысяч рублей

Мошенники выманили у пенсионерки 40 тысяч рублей
05.10.2015 - 11:54

Возбуждено уголовное дело

Вчера, 4 октября, в отдел полиции № 2 Саратова (Заводской район) с заявлением о мошенничестве обратилась 67-летняя жительница областного центра. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Пенсионерка сообщила, что около девяти утра ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в аварию, и теперь для "откупа" нужны деньги.

Женщина собрала требуемую сумму (40 тысяч рублей) и передала деньги 40-летнему таксисту, который подъехал к ней на автомобиле "Хендэ Элантра". Позже сотрудники полиции изъяли у него 500 рублей из переданных купюр.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

ГУ МВД России по Саратовской области обращается к саратовцам с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников:

"Один из самых распространенных способов обмана по телефону - требование выкупа или взятки за освобождение от уголовного наказания вашего знакомого или близкого человека. Звонить может сам "родственник", "адвокат" или "сотрудник полиции". Если вы попали в аналогичную ситуацию, сразу перезвоните родственнику, о котором шла речь".

Обо всех подозрительных случаях полицейские просят сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05.10.2015 - 11:54
Поделиться новостью:

Похожие новости