"Аргументъ" взыскал со страховой компании больше, чем хотел клиент

"Аргументъ" взыскал со страховой компании больше, чем хотел клиент
09/29/2015 - 18:04

Юристы поддержали водителя, попавшего в аварию

Юристы саратовского юридического бюро "Аргументъ" взыскали со страховой компании по ОСАГО в два раза больше, чем хотел клиент.

Как корреспонденту "СарИнформа" рассказали в юридическом бюро, к ним обратился саратовец, который попал в аварию. Страховая компания "Гелиос" виновника инцидента выплатила потерпевшему деньги, но их не хватило, чтобы покрыть траты на ремонт автомобиля. Мужчина попросил юристов взыскать с компании эти средства.

В "Аргументе" отметили:

- В этом случае страховая компания явно нарушила закон, поэтому мы приняли решение подать на нее в суд. Юристы нашей компании ознакомились с документами, провели процедуры по досудебному урегулированию спора, подготовили иск и подали его в суд. Во время рассмотрения дела страховая компания возражала в удовлетворении иска. Провели судебную экспертизу — она дополнительно учла утрату товарной стоимости пострадавшего в аварии автомобиля. Однако и тут страховая компания не согласилась с заключением эксперта.

В цену иска включили затраты клиента на юридические услуги по представлению интересов в суде, компенсацию морального вреда и 50% штрафа от расходов на ремонт автомобиля.

Суд согласился с доводами юристов "Аргумента" и удовлетворил иск в полном объеме. В итоге со страховой компании взыскали сумму, которая в два раза превысила расходы клиента на ремонт машины. Организация выплатила деньги после решения суда.

- Обращаем внимание, что штраф в 50% от общей суммы взыскивается судами не во всех случаях, а только при проведении добровольных досудебных процедур, - уточнили в "Аргументе".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/29/2015 - 18:04
Поделиться новостью:

Похожие новости