Максим Фатеев: "Смелее заявляйте о нарушениях ваших прав"

Максим Фатеев: "Смелее заявляйте о нарушениях ваших прав"
09/29/2015 - 11:45

Бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Марксовского района

Вчера, 28 сентября, в администрации Маркса прошла встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей при губернаторе Максима Фатеева с предпринимателями Марксовского района. Об этом сообщает пресс-служба регионального бизнес-омбудсмена.

Во встрече приняли участие глава администрации района Олег Тополь, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры области Константин Байкулов, прокурор Марксовского района Юрий Гладких, представители аппарата уполномоченного, региональной Торгово-промышленной палаты, предприниматели и главы крестьянско-фермерских хозяйств, работающие на территории района.

Максим Фатеев рассказал о деятельности и задачах уполномоченного по защите прав предпринимателей, о взаимодействии с органами власти и надзорными органами. Особо он отметил совместную работу с прокуратурой Саратовской области.

"Наибольшее количество обращений, поступающих в мой адрес, составляют жалобы на действия или бездействие органов государственной и муниципальной власти. В основном они касаются земельных отношений. Мы открываем в районах общественные приемные, чтобы предприниматели могли обращаться к нашим представителям на местах. Смелее заявляйте о нарушениях ваших прав, так мы быстрее и эффективнее сможем оказать вам необходимую помощь. Ведь порой речь идет о спасении всего бизнеса", - отметил уполномоченный.

Максим Фатеев также напомнил предпринимателям об их праве привлекать бизнес-омбудсмена к участию в проверках их предприятий и ИП и активнее пользоваться этим правом. Это позволит предотвратить конфликтные ситуации и избежать нарушений в ходе проверок.

Предприниматели обратились с вопросами к уполномоченному и представителю областной прокуратуры. В частности, особого рассмотрения требуют проблемы с подключением к энергоресурсам, кадастровая оценка земли и повышение земельного налога, доступность банковских кредитов. Многих интересовала возможность получения грантов на открытие своего дела, другие виды поддержки малого бизнеса.

После встречи прошли индивидуальные консультации и обмен информацией. Все конкретные обращения предпринимателей приняты в работу уполномоченного по защите прав предпринимателей при губернаторе Саратовской области, сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Фото - пресс-службы уполномоченного по защите прав предпринимателей при губернаторе Саратовской области
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/29/2015 - 11:45
Фото - пресс-службы уполномоченного по защите прав предпринимателей при губернаторе Саратовской области
Поделиться новостью:

Похожие новости