В Саратове прошла игра в стиле "Что? Где? Когда?" среди подростков и инвалидов

В Саратове прошла игра в стиле "Что? Где? Когда?" среди подростков и инвалидов
09/28/2015 - 15:22

Победителей наградили традиционными призами игры - совами

26 сентября в центре реабилитации "Парус надежды" состоялась игра в стиле "Что? Где? Когда?". Перед игрой корреспондент "СарИнформа" пообщался с организатором проекта, заместителем председателя саратовской региональной общественной организации инвалидов "Ты не один" Верой Трупяковой.

- Наш проект интеллектуальной игры направлен на развитие социальной активности инвалидов и их интеграции в общество, а также привлечение трудных подростков в социальную среду. Мы ставили задачу – показать подросткам на примере людей с ограниченными возможностями, что, несмотря на трудности и непонимание со стороны общества, не стоит падать духом, поддаваться негативному влиянию, приобретая вредные привычки - такие, как алкоголь, наркомания, воровство. Мы видим таких ребят, посещая школы в рамках нашего проекта "Уроки бережного отношения к себе". Современная молодежь часто не может найти себе применения в жизни, ничем не интересуется. В поисках развлечений и острых ощущений подростки начинают интересоваться опасными увлечениями, такими как паркур, зацепинг, банджи-джампинг. Часто это заканчивается трагедией. Чтобы показать детям, что помимо опасных занятий, можно также интересно проводить время в компании интеллектуальных людей, мы и решили пригласить их на игру. Также мы привлекаем детей к волонтерской деятельности через вовлечение их к делу оказания помощи людям с ограниченными возможностями, знакомство с людьми с ограниченными возможностями и их судьбами. Интеллектуальная игра подобного формата, когда за одним столом оказываются люди с разными взглядами на мир, с разным жизненным опытом, мироощущением в Саратове проводится впервые. Помощь в проведении турнира оказала автор проекта "Интеллектуальные игры в Саратове" Алла Шокина. Для того, чтобы участники познакомились друг с другом и чувствовали себя уверено в команде, мы провели тренировочную игру", - рассказала Вера Трупякова.

В соревновании приняли участие четыре команды по шесть человек. Участники с фантазией и оптимизмом подошли к выбору названий для своих команд: космический "Союз-Аполлон", жаждущие победить "V-Виктория", "Ты не один" - в честь одноименной организации, и сказочная "Нарния". На первый вопрос удалась правильно ответить именно подросткам из "Нарнии": ребята догадались, что вещь из детства, грязная, когда она белая и чистая, когда зеленая - это школьная доска. Активное участие в игре приняли зрители, которые дважды правильно ответили на вопросы, с которыми не смогли справиться команды.

Следуя традициям игры "Что? Где? Когда"», обсудить стратегию игры команды и просто отдохнуть участники могли во время музыкальных пауз. Своими выступлениями гостей развлекали участница команды "Ты не один" Наиля Ахмерова, руководитель студии вокала центра "Парус надежды" Рафкат Ахмиров и юная певица Аня Епифанова, победившая уже в нескольких крупных вокальных конкурсах.

В ходе игры команды показали одинаковые результаты, поэтому ведущей Алле Шокиной пришлось задать дополнительный тринадцатый вопрос, который определил победителя. Им стали ребята из организации "Ты не один". Самые интеллектуальные игроки команд получили в подарок статуэтку совы - символа мудрости. Остальные участники были отмечены призами и подарками от спонсоров.

Не остались в стороне и участники проекта "Интеллектуальные игры в Саратове". Они подарили каждому игроку свои любимые книги с подписью на память.

Организаторы игры надеются, что это интеллектуальное состязание было не последним.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/28/2015 - 15:22
Поделиться новостью:

Похожие новости