Бизнес-омбудсмен и природоохранная прокуратура защитят интересы предпринимателей

Бизнес-омбудсмен и природоохранная прокуратура защитят интересы предпринимателей
09/24/2015 - 16:44

Максим Фатеев встретился с Еленой Макушенко

Сегодня состоялась встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей при губернаторе Саратовской области, президента ТПП Максима Фатеева с первым заместителем межрегионального природоохранного прокурора Еленой Макушенко.

На встрече обсудили вопросы защиты прав предпринимателей при государственном и муниципальном контроле. В беседе отметили, что в регионе работают больше 90 тысяч коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей. В этом году прекратили действовать больше четырех тысяч субъектов предпринимательства. Причины тому - чрезмерные издержки производства из-за административных барьеров и навязчивый контроль со стороны государственных и муниципальных органов.

За восемь месяцев прокуратура выявила 571 нарушение прав предпринимателей в сфере охраны окружающей среды и природопользования, в том числе 96 незаконных правовых актов. К дисциплинарной и административной ответственности по требованию прокурора привлекли 24 должностных лица, сообщили в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей при губернаторе Саратовской области.

Бизнес-омбудсмен озвучил обращения, связанные с нарушениями прав предпринимателей в сфере природоохранной деятельности, которые ему поступили. Елена Макушенко обратила внимание на нарушения, которые допускают предприниматели в работе. Участники встречи договорились продолжить защищать права и законные интересы предпринимателей в рамках закона и заключенного ранее двустороннего соглашения.

"Мы решили совместно с представителями природоохранной прокуратуры выезжать в районы области для встреч с предпринимателями, чтобы на месте разбираться в конфликтах и помогать в их разрешении, – комментирует итоги встречи Максим Фатеев. – Важным подспорьем для предпринимателей будет разработанная Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой памятка о проведении проверок и ответственности юридических лиц за нарушения природоохранного законодательства. О фактах нарушений прав можно сообщать уполномоченному по защите прав предпринимателей и в Волжскую природоохранную прокуратуру. Контактная информация размещена на сайтах – ombudsman64.biz и wmpp.ru. Там же мы разместим памятку по проверкам".

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/24/2015 - 16:44
Поделиться новостью:

Похожие новости