Общественники: "В Саратове и Энгельсе - 20 тысяч таксистов-нелегалов"

Общественники: "В Саратове и Энгельсе - 20 тысяч таксистов-нелегалов"
23.09.2015 - 11:31

По их мнению, законно работают не больше 15 служб

В Общественной палате Саратовской области началось заседание комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции.

В мероприятии принимают участие члены областной и городской общественных палат, силовики, представители министерства транспорта области, а также член Общественной палаты РФ, глава общественного движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов.

Собравшиеся обсуждают деятельность таксистов-нелегалов в области. По данным участников заседания, на территории области действуют 13-15 диспетчерских служб такси, из которых три - пять - крупные. Количество таксистов-нелегалов, работающих в Саратове и Энгельсе, по оценкам отдельных общественников, составляет около 20 тысяч теловек.

Начальник отдела министерства транспорта Станислав Бондаренко, занимающийся лицензированием такси, рассказал, что с сентября 2011 года ведомством выдано 7192 разрешения. Стоимость лицензии составляет 2600 рублей и выдается на пять лет.

Основной проблемой в отрасли, по словам спикера, является правовой статус таксомоторных служб - по сути, никакой ответственности перед пассажирами и водителями они не несут.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости