На Саратовском НПЗ наградили эколидеров

18.09.2015 - 15:29

Сотрудники завода заботятся о сохранении природы

В ПАО "Саратовский НПЗ (входит в периметр НК "Роснефть") подвели итоги конкурса "Эколидер-2015" и торжественно наградили его победителей.

Экологический конкурс проводится на Саратовском НПЗ ежегодно и уже стал доброй традицией. Конкурс призван поддержать экологическую работу заводчан, поддержать их инициативы и передать положительный опыт по организации природоохранной деятельности.

Конкурс проводили по трем номинациям - "Лучшее производство по охране окружающей среды", "Лучший цех по охране окружающей среды" и "Лучший эколог". Работники завода всегда с большим энтузиазмом принимают участие в конкурсе. Заводчане заполняют специальные анкеты и направляют их в отдел охраны природы. Анкеты рассматривает специально созданная на заводе комиссия. Для максимальной объективности на подведение итогов приглашают всех участников конкурса, чтобы каждый смог понять, в каком направлении ему развиваться для достижения максимальных результатов.

Эколидером ПАО "Саратовский НПЗ" в 2015 году в номинации "Лучшее производство по охране окружающей среды" стало производство №1, в номинации "Лучший цех по охране окружающей среды" - санитарная лаборатория завода.

В номинации "Лучший эколог" первое место занял начальник производства №1 Виктор Юшкин, второе место – начальник установки биологической очистки сточных вод Алексей Королев. Третье место поделили заместитель начальника ремонтного цеха Алексей Рыженков и начальник участка АСН Дмитрий Бударин.

Награды победителям в торжественной обстановке вручил генеральный директор "Саратовского НПЗ" Игорь Кузьмин. Он подчеркнул особую значимость работы по охране окружающей среды и поблагодарил победителей конкурса за активную жизненную позицию в этом вопросе.

Справка "СарИнформ"

Охране окружающей среды в ПАО "Саратовский НПЗ" уделяется приоритетное внимание. В течение последних лет Саратовский НПЗ неоднократно становился победителем и лауреатом различных природоохранных конкурсов. По итогам 2014 года завод в третий раз вошел в число лауреатов Всероссийского конкурса "100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент". Предприятию вручили сразу три награды: диплом лауреата конкурса, диплом в номинации "За сохранение и восстановление природной среды" и диплом "За достижения в сфере рационального использования и охраны почв и земель". Еще один диплом лауреата вручили отделу охраны природы предприятия в номинации "Лучшая экологическая служба".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости