Преподавателя медуниверситета осудили за 11 взяток

Преподавателя медуниверситета осудили за 11 взяток
17.09.2015 - 16:16

За деньги он ставил студентам хорошие оценки

Старшего преподавателя кафедры мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф Саратовского государственного медицинского университета имени Разумовского Дмитрия Золотухина осудили за получение взяток и служебный подлог, сообщила пресс-служба СУ СКР по региона.

Суд выяснил, что во время зимней сессии в январе преподаватель брал взятки от студентов разных курсов и факультетов университета. За деньги мужчина ставил учащимся хорошие оценки и исправлял неудовлетворительные оценки на положительные в официальных документах. Размер одной взятки в отдельных случаях составлял от 300 до 1500 рублей. Гособвинителям удалось доказать, что преподаватель принял деньги от 11 студентов.

Суд оштрафовал Золотухина на 100 тысяч рублей и запретил ему заниматься преподавательской деятельностью следующие два с половиной года. Приговор пока не вступил в силу.

В пресс-службе медуниверситета "СарИнформу" сообщили, что Дмитрий Золотухин уволился из вуза зимой 2015 года. По всей видимости, это произошло после того, как дело преподавателя было предано широкой огласке.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости