Жертвами мошенников стали еще три человека

Жертвами мошенников стали еще три человека
09/17/2015 - 15:46

Все пострадавшие - сельские жители

За минувшие сутки в области зафиксировано три факта телефонного мошенничества, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

В Базарнокарабулакском районе в полицию обратился 36-летний местный житель. Он рассказал, что выставил на продажу трактор. Насчет сделки ему позвонил мужчина и под предлогом перечисления задатка выспросил данные банковской карты. В итоге с карты пропало более 18 тысяч рублей.

В Калининском районе по аналогичной схеме был обманут 51-летний мужчина: под предлогом покупки машины заявителя злоумышленники сняли с его карты и сберкнижки 28 тысяч рублей.

Еще один факт телефонного мошенничества зафиксирован в Краснокутском районе. Злоумышленник позвонил 61-летней местной жительнице, представился ее сыном, который якобы попал в аварию, и вынудил перечислить 15 тысяч рублей, чтобы избежать проблем.

По всем фактам мошенничества проводятся проверки.

ГУ МВД России по Саратовской области обращается к саратовцам с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Никому не предоставляйте по телефону данные вашей банковской карты или сберегательной книжки. По всем вопросам, связанным с обслуживанием счета, следует обращаться непосредственно в банк.

Один из самых распространенных способов обмана по телефону - требование выкупа или взятки за освобождение от уголовного наказания вашего знакомого или близкого человека. Звонить может сам "родственник", "адвокат" или "сотрудник полиции". Если вы попали в аналогичную ситуацию, сразу перезвоните родственнику, о котором шла речь.

Обо всех подозрительных случаях полицейские просят сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/17/2015 - 15:46
Поделиться новостью:

Похожие новости