Надежда Шитова считает приемлемой застройку лагеря "Лесной"

Надежда Шитова считает приемлемой застройку лагеря "Лесной"
09/10/2015 - 17:51

"Граница лесопарка не задета"

Заместитель директора института "Саратовгражданпроект" по архитектуре и градостроительству Надежда Шитова прокомментировала планируемое строительство жилого комплекса на 9-й Дачной. Напомним, на территории бывшего лагеря "Лесной" хотят возвести среднеэтажные дома. 4 сентября в администрации Фрунзенского района прошли публичные слушания. Саратовцы были возмущены будущей застройкой. Они опасались, что строительство затронет Кумысную поляну. Пресс-секретарь Российского географического общества Андрей Рогуля отмечал, что из-за стройки будут снесены 2,5 тысяч деревьев. В итоге на публичных слушаниях проголосовали против застройки лагеря.

Сегодня Шитова прокомментировала ситуацию:

- Город - живой организм: он растет, развивается. Строятся новые кварталы, микрорайоны. На последних публичных слушаниях обсуждался проект застройки территории бывшего лагеря "Лесной". Учреждение уже много лет находится в запустении. И, вот, наконец, в прошлом году территория была выкуплена застройщиком для дальнейшего строительства здесь объектов жилищного фонда. Поскольку проект имеет социальную значимость, он был вынесен на всеобщее обсуждение. Застройщик представил свои планы строительства на этой территории многоквартирных малоэтажных и среднеэтажных жилых домов. Кроме этого, разработали комплексное озеленение микрорайона, высадку здесь деревьев и кустарника. Проделана колоссальная работа для того, чтобы в будущем микрорайон радовал его жителей. Кроме того, проект соответствует всем современным требованиям развития городов: так, планируется строительство детских садов, зон отдыха, образовательных учреждений, магазинов.

Сегодня мы сталкиваемся с тем, что есть лица, которые заинтересованы в том, чтобы социально-значимая стройка не состоялась. По инициативе местного населения начался сбор подписей. Но все мы понимаем, что эти граждане просто преследуют свои личные желания, не задумываясь о пользе комплексной застройки для города в целом и тех жителей, которые приобретут там жилье.

Подписавшие петицию пеняют на то, что строители якобы вклинятся в территорию Кумысной поляны. Но граница лесопарка на самом деле даже не задета планируемой стройкой. Те, кто затеял всю возню с обращением, видимо, настолько ослеплены желанием отстоять свои эгоистичные интересы - проживать без новых соседей, что совершенно игнорируют тот факт, что границы лесопарка "Кумысная поляна" были обозначены правительством области еще в 2013 году. С тех пор они не менялись. И по закону никто не может ни отрезать кусок этой территории, ни прилепить к нему участок по своему желанию.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/10/2015 - 17:51
Поделиться новостью:

Похожие новости